Шик, блеск, красота!: В Воронеже в 2019 г. благоустроят парк «Орленок», площадь Победы и проспект Революции

На реализацию проекта по комплексному обновлению площади Победы, намеченному на 2019 г., планируется потратить около 150 млн руб. Такие данные привел мэр Воронежа Вадим Кстенин в ходе отчета перед депутатами гордумы в среду, 26 декабря.

По словам градоначальника, благоустройство данной территория находится в приоритете, ведь в 2020 г. отмечается 75-летие Победы. К юбилейной дате и планируется существенно обновить главный мемориальный комплекс столицы Черноземья.

Вадим Кстенин рассказал и о других объектах, где в новом году пройдет масштабная реконструкция в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», финансирующейся из бюджетов всех уровней. В список попали проспект Революции, парк «Орленок», а также общественное пространства на ул. Димитрова, где будет реализован второй этап благоустройства. На эти цели направят около 350 млн руб.

Наиболее проблемным в данном перечне является парк «Орленок». Здесь уже возникла небольшая заминка на стадии выполнения проектно-изыскательских работ – мэрия пока не смогла найти подрядчика, так как аукцион признан не состоявшимся.

Илья Петров

Это интересно
1 Комментарий
  1. Юлия говорит

    Когда же только благоустроят ул.Барикадную (ост Грузовой Двор) домой с остановки люди добираются как свинья по уши в грязи.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.