Пишите жалобы!: Воронежцам рассказали, как заставить концессионера расчищать от снега платные парковки

У воронежцев есть юридический рычаг давления на концессионера, не справляющегося с уборкой от снега зоны платных парковок. Компания нарушает правила благоустройства, за что ее можно привлечь к административной ответственности, сообщил в четверг, 27 декабря, портал 36on.ru со ссылкой на адвоката Дмитрия Степанова.

Соответствующее заявление юрист сделал в ходе круглого стола, посвященного теме функционирования в столице Черноземья системы платных парковок. Спикер призвал воронежцев бороться за чистоту на автомобильных стоянках в центральной части города, находящихся в зоне ответственности ООО «Горпарковки», юридическими методами.

План действий предельно прост. Если вы столкнулись с заваленной снегом парковкой, то ее нужно сфотографировать, а потом прикрепить данный снимок к жалобе, направленной в управу Центрального или Ленинского районов. По словам Дмитрия Степанова, чтобы подготовить такое обращение, не нужно иметь юридического образования.

За несоблюдение установленных законом норм благоустройства концессионеру грозит немалый штраф, поскольку нарушитель является юридическим лицом. По мнению адвоката, только с помощью такого юридически-финансового инструмента можно заставить ООО «Горпарковки» своевременно убирать снег с мест платных стоянок.

Напомним, что проблемы с сугробами и грязью на парковках появились после первого снегопада – многие горожане высказали свое недовольство по данному поводу. Ответственность по содержанию платных парковок несет концессионер, заключивший договоры на обслуживание стоянок с комбинатами благоустройства Центрального и Ленинского районов. И именно они, кстати, всей этой истории могут оказаться крайними…

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.