В российском рейтинге эффективности промышленной политики лидирует Тамбовская область

Фото: freepik.com

В номинации «Прорыв года» рейтинга эффективности реализации промышленной политики в субъектах в 2023 году победила Тамбовская область, об этом пишет РИА «ТОП68». 

Регионы оценивали по 42 критериям. Например, специалисты учитывали индекс объема инвестиций в основной капитал, организацию в регионе федеральных мероприятий, относящихся к сфере деятельности Минпромторга России, количество хозяйствующих субъектов в сфере промышленности и другие. 

Награды победителям в рамках выставки «Иннопром-2024» вручил глава Минпромторга РФ Антон Алиханов. Оценку лучших практик реализации промышленной политики в регионах министерство проводит уже четвертый год, за это время он стал инструментом мониторинга сильных и слабых сторон в индустриальном развитии территорий.

В первом квартале текущего года Тамбовская область вошла в топ-10 регионов-лидеров России по росту промышленного производства, в ЦФО — 2 место. По данным Росстата, темпы роста составили 118,6%. Промышленные предприятия региона являются лидерами страны в химической, радиоэлектронной отраслях, металлообработке. 

Ольга Антипова