Устроившего на дороге стрельбу из ружья пьяного воронежца задержали полицейские

Фото: скриншот видео пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области

В Каширском районе полицейские задержали 54-летнего мужчину, устроившего стрельбу из охотничьего ружья на дороге, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России в среду, 10 июля.

По информации структуры, конфликт между двумя водителями произошел на территории предприятия, расположенного на улице Коммунистическая поселка Колодезный. Задержанный оскорбился на замечания своего молодого коллеги-дальнобойщика и решил его проучить.

Он поехал домой, взял охотничье ружье и выстрелил в колесо полуприцепа грузового автомобиля MAN. После этого мужчине сделали замечания и другие водители, но в ответ он выстрелил в землю. Очевидцы сообщили об инциденте в отдел полиции.

На место прибыли стражи порядка и потребовали стрелявшего заглушить мотор и выйти из машины. Но мужчина решил скрыться с места происшествия на своем автомобиле Volkswagen Polo. Торопясь поскорее уехать, на перекрестке водитель врезался в автомобиль «ВАЗ-2105», но продолжил движение. Один из полицейских смог запрыгнуть на заднее сиденье его машины и обезвредил мужчину.

На месте провели освидетельствование водителя. Алкотестер показал наличие этилового спирта в количестве 1 мг/ л в выдыхаемом воздухе.

Задержанного привлекли к административной ответственности за неподчинение сотрудникам полиции по ст. 19.3 КоАП РФ и по ст. 12.8. КоАП РФ за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Подозреваемый признался в содеянном. В отношении фигуранта избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Разрешение на хранение охотничьего ружья, а также специально оборудованный сейф для хранения, у него были.

Кроме того, в отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия») Максимальное наказание предусматривает до семи лет лишения свободы.

Мария Светлова