Спорт объединяет: театральные коллективы Воронежа провели футбольный поединок

Фото: Алена Трубина

5 июля на Центральном стадионе профсоюзов прошел футбольный матч «Театры против наркотиков» между Воронежским государственным академическим театром драмы им. Кольцова и Воронежским государственным театром оперы и балета, который привлек внимание как театральной аудитории, так и широкой общественности. 

В футбольном матче приняли участие не только подростки, которые были приглашены артистами-футболистами для изменения своей жизни в лучшую сторону, но и совсем юные игроки. Матч был приурочен к Международному дню борьбы с наркоманией, в рамках которого ежегодно проводятся тематические мероприятия, цель которых — достичь мира, свободного от злоупотребления наркотиками. 

В самом начале игры команда драмтеатра вырвалась вперед, забив первый быстрый гол. Однако вскоре противники в красном оперативно сравняли счет. Через время было понятно, что легкой игры ожидать точно не стоит. В последнем тайме удача оказалась на стороне драмтеатра. Решающий гол привел их к победе. Матч закончился со счетом 6:5 в пользу Воронежского государственного академического театра драмы имени Кольцова.

— Спортивные мероприятия всегда вызывают у меня волнение, ожидание и желание показать себя со спортивной стороны. Игра была отличной, мне удалось забить три гола. А одним я поделился с Денисом Кулиничевым, так как знал, что он хочет забивать, но в силу возраста не всегда получается. Думаю, что счет 6:5 показывает, что с другой командой мы были практически равны. Благодаря нашим тренировкам, сплоченности и некоторым наработкам, которые позволяют нам понимать друг друга на поле, мы смогли победить, — прокомментировал игру артист-футболист театра драмы Евгений Чистяков. Во время матча у всех были совершенно разные эмоции в силу своего темперамента. Но каждый занял правильную позицию и старался бороться до конца. И это принесло свои плоды. Любая победа приносит радость, но для нас это результат наших тренировок, победа наших действий и взаимоотношений друг с другом.

Фото: Алена Трубина

Также актер отметил, что матч прошел на дружественной ноте, так как артисты вне футбола общаются замечательно и посещают спектакли и постановки. 

У команды драмтеатра тренировки проходят каждую неделю, поэтому они четко понимают, кто как может сделать ускорение, кто может обвести, а кто может хорошо дать пас.  Основная цель мероприятия была успешно достигнута – подростки открыли для себя мир спорта с другой стороны. 

Традиция проведения товарищеских матчей в театре драмы возникла еще в 2014 году. За это время состоялись футбольные турниры с артистами из Липецка и Тамбова, сборной Воронежского государственного театра оперы и балета, а также командами Воронежского государственного института искусств, Воронежского государственного театра юного зрителя и Бобровской воспитательной колонии.

Алена Трубина