Маршрутка «онлайн»: В Воронеже повысят стоимость проезда в транспорте и создадут приложение для его оплаты

В Воронеже в 2020 г. будет разработано мобильное приложение для оплаты проезда в городских автобусах и троллейбусах. Об этом в среду, 26 декабря, в ходе отчета перед депутатами городской Думы сообщил глава областного центра Вадим Кстенин.

По словам градоначальника, к указанному году должен быть принят целый ряд выверенных и взвешенных решений, которые приведут к кардинальным изменениям качества пассажирских перевозок. И транспортное мобильное приложение – только одно из подобных решений.

Так, в частности, в городе запланировано разработать маршрутную сеть с минимальным дублированием, на улично-дорожной сети создадут выделенные полосы для движения общественного транспорта, с магистральных улиц по максимуму уберут автобусы малой и средней вместимости.

– Безусловно, все должны понимать, что новые условия – это новый качественный уровень, а за улучшение сервиса надо платить, – подчеркнул глава города. – Повышение цены за проезд неизбежно. И тут на нас с Вами лежит ответственность за принятие решения – сделать это плавно с 2019 г., но при этом население сильных улучшений сразу не почувствует, либо показать сразу новую систему в 2020 г., но тогда стоимость проезда увеличится по сравнению с сегодняшним уровнем значительно.

При этом Вадим Кстенин отметил неизбежность введения дифференцированного тарифа: безналичная оплата в итоге будет дешевле проезда за наличные средства. В противном случае переход на «безнал» так и не будет завершен до конца.

Николай Борцов

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.