Ремонт дорог в части Ленинского района Воронежа завершится до конца июля

Фото: пресс-служба мэрии Воронежа

В Воронеже продолжается замена асфальтового покрытия. Исполнение первых контрактов уже завершили, работы продолжаются только в Ленинском районе. Об этом сообщили на совещании в мэрии под председательством у врио главы Воронежа Сергея Петрина и при участии губернатора Александра Гусева.

До конца недели дорожные работы закончат на улице Моисеева. На улице Большая Стрелецкая в этот же срок специалисты завершат выравнивание колодцев доступа к инженерным коммуникациям.

В частном секторе поменяли асфальт на 11 улицах, работы продолжаются еще на 30 объектах, на оставшихся – идут подготовительные мероприятия. Полностью завершены работы по сплошной замене покрытия на проезде Разумова. Выравнивающий слой положили на улицах Солнечная, Краснознаменная и Матросова. Подрядчик закончит дорожные работы по этим объекта к концу июля.

На улице 20-летия Октября сняли старый асфальт, параллельно дорожники укладывают выравнивающий слой. Срок завершения работ на одном из самых сложных перекрестков в городе – улиц Кирова, Моисеева, 20-летия Октября и Ворошилова – середина августа.

Губернатор подчеркнул, что дорожные работы на городских улицах должны подрядчиком выполняться на высоком уровне и с минимальным сроком неудобств, которые вызывает у воронежцев ремонт. Между каждым этапом работ не должно проходить слишком много времени. На особом контроле должно быть качество бортового камня.

Перед министерством дорожной деятельности поставлена задача создать экспертную команду для изучения мер, которые необходимо выполнить до конца года, чтобы предотвратить повреждение дорожного покрытия в зимний период.

Мария Светлова