Саперы продолжают разминирование территории Подгоренского района Воронежской области

фото: пресс-служба администрации Подгоренского района

В Подгоренском районе Воронежской области саперы продолжают разминирование и обследование территории после детонации взрывоопасных объектов. Режим ЧС все еще действует, но постепенно ограничения снимаются, сообщил в понедельник, 8 июля, в своем Telegram-канале губернатор Александр Гусев.

Жители одного населенного пункта после обследования улиц и дворов специалистами в зоне ЧС уже вернулись в свои дома, остальные все еще находятся в пунктах временного размещения. У многих домов разбиты окна, а также повреждены фасады и кровля.

Глава региона поставил задачу – приступить к ремонту к максимально короткие сроки. Комиссии по оценке ущерба уже сформированы и с завтрашнего дня они приступят к работе.

— Сегодня на оперативном совещании поблагодарил все службы и районные власти за работу. Они действовали профессионально и мужественно в непростой ситуации, показав готовность к ликвидации подобных нештатных ситуаций, – сообщил Александр Гусев.

Напомним, в ночь на 7 июля при падении остатков дронов загорелся один из складов в Подгоренском районе, произошла детонация взрывоопасных объектов. В районе ввели режим ЧС, перекрыли часть трассы и эвакуировали жителей трех населенных пунктов.

Мария Светлова