Пенсионер перевел мошенникам более 3,5 млн рублей в Воронеже

Фото: freepik.com

В Воронеже 84-летний пенсионер перевел мошенникам больше 3,5 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Мужчине позвонила неизвестная, представившаяся сотрудницей Пенсионного фонда. Женщина задавала вопросы пенсионеру о его дополнительных надбавках к пенсии, якобы он должен получить еще 10 тысяч рублей. Однако никаких средств ему не переводили, но аферистка хитрыми уловками добилась от него ответа «Да».  После разговора с подставной сотрудницей Пенсионного фонда мужчине позвонили из «банка» и убедили отправить сбережения на «безопасные счета», которых не существует.

Мужчина отправился в отделение банка и снял все деньги. Сотрудники финансовой организации настаивали на том, чтобы он связался с мошенниками, однако, несмотря на предупреждения, пенсионер отправил злоумышленникам 3,5 млн рублей.

Полицейские возбудили уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК («Мошенничество»).

В июне тамада из Павловска перевел мошенникам 2,4 млн рублей. Мужчина увидел объявление о продаже автомобиля и перевел «продавцу» 2,4 млн рублей. Однако машину он так и не увидел.

Елена Ураева