Воронежские депутаты передали в зону СВО генераторы, строительное и медицинское оборудование

Фото: пресс-служба Воронежской городской Думы

Депутаты Воронежской городской Думы передали в зону специальной военной операции (СВО) очередную партию гуманитарной помощи, среди которой строительное и медицинское оборудование, а также генераторы помех. Об этом в понедельник, 8 июля, сообщили в пресс-службе муниципального парламента.

В тактическую группировку войск радиоэлектронной борьбы «Центр» благодаря парламентариям Андрею Соболеву, Юлии Поповой и Артему Чекмареву отправили шесть мотков сварочной сетки, скобы, костюм сварщика, дрель, шуруповерт и генераторы помех для подавления дронов.

Кроме того, по просьбе медиков при содействии коллективов ряда воронежских поликлиник и больниц «за ленточку» передали аппарат ЭКГ, глюкометры, тонометры и другое необходимое медицинское оборудование.

Фото: пресс-служба Воронежской городской Думы

Из очередной поездки с гуманитарной помощью в зону СВО руководитель информационно-аналитического управления Руслана Переславцева привезла от рэбовцев группировки войск «Север» новые экспонаты для музея, созданного в пункте отбора на военную службу. Он находится на улице Фридриха Энгельса, 52.

Среди «трофеев» оказался крупный осколок ракетного комплекса «Точка-У», а также части украинских беспилотных летательных аппаратов, сбитых нашими бойцами. Новые экспонаты займут почетное место в музее.

Фото: пресс-служба Воронежской городской Думы

Отметим, что экспозиция музея сама по себе уникальна: здесь размещены экспонаты, которые можно увидеть, только побывав «за ленточкой». А большая часть сотрудников в пункте отбора на военную службу – ветераны СВО.

Мария Светлова