Частично сняли ограничения в Подгоренском районе Воронежской области

Фото: Telegram-канал губернатора Александра Гусева

В Подгоренском районе частично отменили введенные ранее ограничения после падения обломков беспилотников. Саперы приступили к обследованию территорий населенных пунктов, сообщил в воскресенье, 7 июля, в своем Telegram-канале губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Глава региона уточнил, что ситуация в районе после ЧС нормализуется, все реже происходит детонация взрывоопасных объектов. Специалисты обследователи участки местных жителей, которые хотят вернуться домой. Транзитное движение через село также открыли.

Всего из трех населенных пунктов в эвакуировали более 80 человек. Большая часть предпочли остаться у родственников, более 20 человек остались в пунктах временного размещения. Для них подготовили ночлег в одном из местных санаториев.

-По предварительным данным, наиболее существенно в результате происшествия пострадал один частный дом и две хозпростройки. У нескольких зданий повреждены фасады и остекления, – сообщил глава региона.

Александр Гусев также уточнил, что проверка населенных пунктов займет еще некоторое время. Для установления размеров ущерба будут созданы районные комиссии. Они приступят к работе после окончания проверки территорий специалистами.

Мария Светлова