Глава СК поставил на контроль проверку информации о разрушающемся доме в Воронеже

Фото: ru.freepik.com

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поставил на контроль проверку информации о ненадлежащем обслуживании многоквартирного разрушающегося дома на улице 45-й Стрелковой Дивизии в Воронеже. Об этом сообщили в Информационном центре ведомства в воскресенье, 7 июля.

Ранее жители пожаловались на аварийное состояние фасада и межэтажных перекрытий жилого дома, построенного в 1953 году. Инженерные системы здания находятся в ветхом состоянии, целостность кровли нарушения. В связи с этим происходят постоянные коммунальные аварии.

Однако, в проведении ремонтных работ жильцам отказали из-за того, что здание признали непригодным для проживания. При этом, расселение воронежцев планируется только в декабре 2025 года.

Жильцы неоднократно обращались в администрацию и управляющую компанию, но это не принесло результатов. Пенсионеры и инвалиды вынуждены проживать в опасных для жизни и здоровья условиях.

Воронежские следователи организовали проверку. Председатель СК Александр Бастрыкин поставил на контроль ход проверки и поручил руководителю регионального СУ СК Кириллу Левиту доложить о промежуточных результатах и принятом по итогам решении.

Мария Светлова