Стали известны подробности смертельного ДТП в Калачеевском районе Воронежской области

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области

В результате столкновения двух автомобилей ВАЗ на трассе в Калачеевском районе погибли четверо человек: 31-летний и 51-летний водители, а также 19-летний и 55-летняя пассажиры. Подробности смертельного ДТП сообщили в воскресенье, 7 июля, в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Напомним, авария произошла накануне вечером на 28 км автодороги «Калач — с. Новая Криуша — с. Скрипниково». По информации структуры, 31-летний водитель ВАЗ-21114 выехал на встречку и столкнулся с автомобилем ВАЗ-21102, под управлением 51-летнего жителя Воробьевского района. От удара одна из машин загорелась.

Ранее сообщалось, что в ДТП погибли пять человек. По уточненным данным, в результате аварии скончались водитель и 19-летний пассажир ВАЗ-21114, а также 51-летний водитель второго отечественного авто и его 55-летняя пассажирка. Спастись удалось лишь 5-летней девочке, которую госпитализировали в медучреждение.

Следователи возбудили уголовное дело по по ч.5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц»). Максимальное наказание предусматривает до семи лет лишения свободы.

Следователи и сотрудники ГИБДД проводят опрос свидетелей, назначены ряд судебно-медицинских экспертиз для установления причин ДТП.

Мария Светлова