Тракторист-геймер из воронежского села хотел заработать на бирже и лишился более 1 млн рублей

Фото: ru.freepik.com

Житель села Воронцовка Павловского района потерял 1,1 млн рублей, желая получить легкий заработок на криптобирже. Об этом в пятницу, 5 июля, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Так, 53-летний тракторист, в свободное от нелегкой работы в полях время играл в компьютерные игры. Ни раз в процессе игры на экране появлялась навязчивая реклама, обещающая быстрый и легкий заработок. Воронежец, не удержавшись от соблазна пополнить счет своей банковской карты, перешел по указанной в рекламе ссылке и попал на сайт лжеброкеров.

Аферисты убедили доверчивого мужчину инвестировать в некую криптобиржу, обещая солидный доход. В течение месяца воронежец «инвестировал», переводя на различные счета взятые в кредит деньги. В первое время мошенники, действительно, давали трактористу вывести небольшие суммы, тем самым втираясь мужчине в доверие. Однако позже, оценив платежеспособность жертвы, лжеброкеры убедили воронежца вкладывать большие суммы, пояснив, что инвестиционный доход напрямую зависит от вложенных средств.

Однако, обещанных богатств на банковской карте мужчины так и не оказалось. После требования горе-инвестора вернуть деньги, аферисты прекратили общение. Таким образом, желание быстро разбогатеть стоило сельчанину 1,1 млн рублей.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Теперь лжеброкерам грозит до 10 лет лишения свободы.

Ольга Антипова