Капремонт Детской школы искусств №16 в Воронеже выполнен на 50%

Фото: скриншот видео

Работы по капитальному ремонту Детской школы искусств №16, расположенной на улице Ломоносова, находятся в активной стадии. Сейчас готовность объекта составляет 50%, сообщили в  министерстве культуры Воронежской области в пятницу, 5 июля.

Напомним, здание учебного заведения построили в 1962 году и с тех пор в нем ни разу не проводился капремонт В нем проводили лишь локальные поддерживающие работы.

В школе проходят обучение 750 воспитанников не только из прилегающего микрорайона, но практически со всего города. Здесь работают отделения хорового пения, народных инструментов, музыкально — теоретических дисциплин, а также идет обучение по художественному, фортепианному, струнно-смычковому, декоративно-прикладному направлениям.

Фото: скриншот видео

В декабре прошлого года торги на проведение капремонта в Детской школы искусств выиграла фирма ООО «Мол», с ней заключили контракт на сумму почти 40 млн рублей. Подрядчику предстоит обновить фасад здания, внутренние сети водо- и электроснабжения, канализации, пожарной сигнализации, отопления и вентиляции, а также отремонтировать внутренние помещения и кровлю. Все работы необходимо выполнить до 10 августа текущего года.

Часть внутренних работ уже завершена — полностью готовы внутренние комнаты. Продолжается ремонт коридоров, концертного зала, строители заканчивают фасадные работы и готовятся к монтажу ступенек.

Фото: скриншот видео

Главной задачей, по словам архитектора романа Пупавцева, было не только создание современного пространства для детей, но и сохранить артефакты советской эпохи: четырехъярусные люстры, мрамор, исторический потолок в концертном зале.

Министр культуры Мария Мазур посетила объект и проверила ход ремонтных работ. Она уделила особое внимание безопасности используемых материалов и качеству применяемых в дизайне решений. А также обратила внимание на напольное покрытие, один из главных критериев которого — отсутствие скольжения.

Мария Светлова