Мужчине вынесли приговор за обман пенсионеров из Воронежской области

Фото: ru.freepik.com

В Нижнедевицком районе признали виновным мужчину за мошеннические схемы. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Воронежской области в среду, 3 июля.

В структуре уточнили, что 39-летний житель Нижнедевицкого района в феврале  прошлого года с помощью социальных сетей нашел сообщников для того, чтобы обманывать пенсионеров и забирать у них деньги.  

Мошенники звонили пожилым людям, рассказывали о том, что их родственники попали в ДТП, поэтому необходимо перевести денежные средства для урегулирования последствий.

Потерпевшими стали две пенсионерки. Каждая из них подготовила 200 тысяч рублей, которые забрал обвиняемый Максим Сираев в роли курьера.

Мужчину приговорили по ч.2 ст.159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину) на два года условно с испытательным сроком два года. Обвиняемый уже частично возместил ущерб потерпевшим.

Однако суд принял иск прокуроров о взыскании не возмещенной суммы ущерба для одной из потерпевших.

Ранее «Обозреватель.Врн» сообщал о подобном случае в Рамонском районе. Пенсионерка передала мошеннику 120 тысяч рублей, поверив, что ее сын стал участником ДТП. 

Елена Ураева