Воронежский губернатор заложил камень в строительство молочно-товарного комплекса «Нижнемамонский»

Фото: пресс-центр правительства Воронежской области

Губернатор Воронежской области Александр Гусев вместе с министром сельского хозяйства РФ Оксаной Лут и заместителем председателя Государственной Думы Алексеем Гордеевым заложил камень в строительство молочно-товарного комплекса «Нижнемамонский», входящий в ГК «Агроэко».

Глава региона вместе с гостями оценил работу предприятий агропромышленного комплекса в области. В новый молочно-товарный комплекс «Агроэко» планирует вложить 6 млрд рублей, написал в своем Telegram-канале Александр Гусев. На ферме появится 130 рабочих мест, сотрудники в среднем будут получать 65 тысяч рублей в месяц.

Губернатор вместе с Оксаной Лут и Алексеем Гордеевым также посетил селекционно-семеноводческий холдинг полного цикла «Золотой Початок» в Павловском районе, который совсем недавно запустил линию по подработке семян подсолнечника мощностью 5 тысяч тонн.

Гостям рассказали и о Павловском техникуме, где обучаются ребята по федеральному проекту «Профессионалитет». Затем делегация направилась в мясоперерабатывающее предприятие ГК «Агроэко», завод в скором времени планирует выйти на полную мощность.

— В рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» один из совместных с «Агроэко» проектов реализуется в селе Елизаветовка Павловского района. До 2027 года в селе появятся 5 многоквартирных домов, квартиры в которых сотрудники компании смогут выкупить на льготных условиях — не более 10% от себестоимости (в зависимости от продолжительности работы в ГК), — написал губернатор.

Сейчас Воронежская область входит в тройку лидеров по ЦФО по объему средств, полученных из федерального бюджета на развитие сельских территорий.

Ольга Антипова