С начала лета более 50 тысяч детей отдохнули в воронежских оздоровительных лагерях

Фото: ru.freepik.com

В Воронежской области с начала летнего сезона в оздоровительных и пришкольных лагерях, а также лагерях труда и отдыха отдохнули более 50 тысяч детей. В 2024 году на эти цели предусмотрено более 1 млрд рублей, сообщили в пресс-службе облправительства.

Всего на текущий летний период запланирована работа 945 форм отдыха с общим охватом более 79 тысяч человек.

Напомним, в 2024 году на базе оздоровительных лагерей простроили шесть быстровозводимых корпусов. На эти цели из федерального бюджета выделили 151,6 млн рублей. Кроме того, три корпуса возвели в лагере «Маяк», финансирование которых из областного бюджета составило более 200 млн рублей. Девять новых корпусов позволят дополнительно принять более 2,5 тысяч детей за весь летний период.

Отметим, что каждый корпус рассчитан для проживания 52 детей и четверых педагогов. В нем будет по 15 комнат с душевыми и санузлами. Кроме того, в здании обязательно выделят отдельное помещение для детей с ограниченными возможностями здоровья. В каждой комнате установят конвекторы для отопления на случай похолодания летом.

Во всех учреждениях работает квалифицированный персонал, прошедший санитарно-гигиеническое обучение и медицинское обследование.

Мария Светлова