Под присмотром: За безопасностью в местах массовых майских гуляний в Воронеже проследят с помощью видеокамер

За ситуацией на объектах, которые станут площадками для проведения праздничных акций в дни праздников 1 и 9 мая, будет установлено постоянное видеонаблюдение с помощью видеокамер аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город». На сотрудников одноименного муниципального учреждения ляжет ответственность по обеспечению дополнительных мер безопасности на ключевых площадках городских праздников – на площади Ленина, проспекте Революции и в месте формирования колонны участников акции «Бессмертный полк» в День Победы. Соответствующие поручения прозвучали в ходе заседании городской антитеррористической комиссии, состоявшегося в четверг, 27 апреля.

Предполагается, что в праздничные дни 1 и 9 мая периметр площади Ленина будет огорожен турникетами с рамками-металлодетекторами. Охранять порядок, помимо полицейских и народных дружинников, здесь будут сотрудники ЧОП – в их обязанности будет и проведение досмотров горожан, желающих попасть на площадь.

– Социально-значимые объекты образования, здравоохранения, культуры и спорта проверят на безотказную работу «тревожной» сигнализации, систем оповещения и эвакуации людей в случае возникновения пожара, – добавили в мэрии. – Кроме того, после проверки объекты будут взяты под охрану.

В горадминистрации заявили, что в период праздников воронежцам будет запрещено оставлять свои автомобили на территории школ и детских садов. Тем, кто собирается посетить мероприятия в центральной части города, стоит учесть изменения в маршрутах движения пассажирского транспорта.

Кроме того, в мэрии призвали горожан обращать внимание на подозрительных людей и бесхозные предметы, а в случае необходимости обращаться к представителям оперативных и экстренных служб.

Ольга Маркелова

Фото пресс-службы мэрии Воронежа 

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.