Криминального авторитета будут судить в Воронеже

Фото: ru.freepik.com

Прокуратура Воронежской области утвердила обвинительное заключение в отношение 49-летнего мужчины, который отбывает наказание в исправительной колонии №3 и наделил себя «высшим положением в преступной иерархии». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в пятницу, 28 июня.

Напомним, в январе 2020 года он прибыл в колонию для отбывания наказания на длительный срок. Ранее его неоднократно судили за воровство. Осужденный стал игнорировать требования режима, установленные в исправительном учреждении. Со временем он не просто добился высшего положения в преступной иерархии, но и стал отдавать распоряжения заключенным с более низким статусом.

Кроме того, «авторитет» вымогал деньги у других заключенных за отказ ему подчиняться. Денежные средства предназначались для пополнения преступной казны.

В отношении обвиняемого возбудили уголовное дело по ст. 210.1 УК РФ («Занятие высшего положения в преступной иерархии»), ч. 1 ст. 163 УК РФ («Вымогательство»), ч. 3 ст. 33, пп. «а», «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ («Организация вымогательства, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия»).

Фигуранту грозит дополнительно до 15 лет лишения свободы. Материалы дела направлены в Воронежский областной суд для рассмотрения по существу.

Мария Светлова