Сбер выдал первые ипотеки в Донецке и Луганске

Минимальная ставка по льготной программе, доступной в ДНР и ЛНР, составляет всего 2%

Фото: пресс-служба Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк

Впервые жилищные кредиты Сбера оформлены клиентам в новых офисах банка – в Донецке и Луганске. Первые жилищные кредиты Сбера оформлены в Донецке. Оба заемщика живут и работают в Мариуполе и приобрели квартиры в строящихся домах у застройщиков — ГК «ЮгСтройИнвест» и СУ-2007 для своих семей с детьми.

— Большую часть времени, в связи с работой, я провожу в Мариуполе. Наличие собственной жилплощади – важная составляющая современной жизни. Благодаря поддержке Сбера мне удалось стать владельцем комфортной квартиры с видом на море. Ипотеку одобрили буквально за несколько минут, это очень приятно удивило – все просто и очень быстро!, — рассказал клиент Сбера, оформивший первую ипотеку в Донецке, Сергей Поздняков.

Также Сбер сегодня выдал первый льготный ипотечный кредит в Луганске. Ей воспользовался военнослужащий из Ханты-Мансийского АО, проходящий службу в ЛНР. При этом клиент прописан в другом конце страны – в Ханты-Мансийском АО. Узнав об открытии офисов Сбера, мужчина обратился за оформлением ипотеки в другом городе – Тюмени. Объектом сделки стало приобретение строящегося жилья по программе «Ипотека с господдержкой для семей с детьми».

Ранее заместитель Председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов открыл полноформатные офисы Сбера в Донецке и Луганске, где можно получить ипотеку.

По программе «Региональная ипотека», которой жители ДНР и ЛНР могут воспользоваться с 26 июня, минимальная процентная ставка составит 2% (с пакетом услуг Домклик Плюс). Минимальный первоначальный взнос — 10,1% от стоимости жилья, максимальная сумма кредита — 6 млн рублей. По программе можно приобрести квартиру в новостройке.