Сбер открыл первые стандартные полноформатные офисы в ЛНР

Это стало завершением подготовительного этапа полномасштабного вхождения Сбера в новые регионы России

Фото: пресс-служба Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк

Первые три стандартных офиса Сбера сегодня открылись в Луганске и Красном Луче. Все офисы работают с розничными клиентами, одно отделение в Луганске (ул. Градусова, 4) обслуживает и юридических лиц. В ближайшее время с бизнесом начнет работать также офис в Красном Луче.

Открытие стандартных полноформатных офисов завершает подготовительный этап вхождения Сбера в новые территории, в рамках которого уже были установлены и запущены в ЛНР первые 22 банкомата, открыто 9 офисов в МФЦ, а также развернута группа мобильных «офисов на колесах» из 3 специально разработанных и оборудованных микроавтобусов.

В новых стандартных полноформатных отделениях клиентам доступен весь перечень продуктов и услуг Сбера. Жители могут оформить дебетовые и кредитные карты, ипотечный или потребительский кредит, страховые услуги, открыть вклад, обменять валюту (в том числе гривну), подключить приложения Сбера, оформить подписку СберПрайм и т. д. Отделения также оснащены банкоматными зонами.

Предпринимателям с сегодняшнего дня стали доступны бизнес-карты, кредитные продукты (в том числе льготные), эквайринг, расчетно-кассовое обслуживание, регистрация бизнеса, открытие счетов и т. д. 

Предприниматели малого и микробизнеса могут также воспользоваться бесплатными сервисами — электронным документооборотом, сервисом «Юрист для бизнеса», «Бухгалтерией для ИП на 6%», отраслевыми решениями для разных сфер бизнеса, — которые помогают автоматизировать рутинные задачи, повысить эффективность продаж и обеспечить удобное взаимодействие с клиентами.

Фото: пресс-служба Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк

В офисах Сбера жители ЛНР могут оформить льготную ипотеку для покупки готового или строящегося жилья на новых территориях. Минимальная ставка по программе на Домклик составляет 2% при применении страхования жизни и здоровья. Максимальная сумма кредита — 6 млн рублей. Минимальный размер первоначального взноса — от 10,1% стоимости жилья. Также жителям регионов доступны базовые ипотечные программы Сбера.

— Наши первые точки обслуживания в новых регионах открылись всего пару дней назад, но за это время мы обслужили уже более 3000 человек и оказали более 5000 услуг. Люди благодарят, что Сбер вернулся, и жителям Донбасса стали доступны удобные сервисы и выгодные продукты крупнейшего банка страны. Такое отношение очень ценно для нас, но накладывает особую ответственность на качество и полезность наших услуг. Мы должны дать людям и предприятиям инструменты и лучшие технологии для решения повседневных и стратегических задач, экономии времени и денег; обеспечивать поддержку динамичного развития экономики и социальной сферы новых регионов, — сказал заместитель Председателя Правления Сбербанка 

Фото: пресс-служба Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк

— Сегодня мы открываем первые полноформатные офисы Сбера в Луганске и Красном Луче. Это — важное событие и для нас, и для жителей Республики. ЛНР поэтапно развивается, а Сбер, как системообразующий банк, традиционно выступает проводником государственных мер поддержки и надежным партнером для бизнеса. Мы будем планомерно расширять линейку сервисов и услуг, которые помогут повысить качество жизни людей и сделать современные цифровые решения доступнее. Я благодарю главу республики Леонида Ивановича Пасечника и Правительство ЛНР за помощь и всестороннее содействие. Уверен, что впереди у нас много совместных проектов на благо региона, — рассказал Председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка Александр Абрамкин

Узнать адреса офисов и банкоматов в новых регионах можно на сайте Сбера https://www.sberbank.com/ru/oib/regions.