Двое воронежцев решили попробовать себя в инвестициях и потеряли более 3 млн рублей

Фото: ru.freepik.com

Очередными жертвами дистанционных мошенников оказались 44-летний и 39-летний жители Воронежа, суммарно лишившиеся более 3,1 млн рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Старший из мужчин обратился за помощью в городской отдел полиции №7. Он рассказал правоохранителям, что в поисках легкого заработка попался на удочку незнакомцев, представившихся брокерами. Воронежца уговорили заняться инвестированием в криптобиржу.

В апреле и мае текущего года горожанин переводил сбережения на различные счета. На первых порах ему давали вывести небольшие суммы. Войдя таким образом в доверие, мошенники убедили клиента вложиться по-крупному и, соответственно, получить существенно больший доход.

Правда, обещанных богатств он так и не получил. Как только мужчина решил вернуть деньги, лже-брокеры прекратили с ним общение. Причиненный ущерб составил 2,2 млн рублей.

Подобный инцидент произошел и с 39-летним слесарем из Воронежа, который пришел с заявлением о совершенном в отношении него преступлении в отдел полиции №5. Мужчине требовались деньги для проведение свадебного торжества, чем и воспользовались аферисты.

Горожанину пообещали высокие доходы через инвестирование. Он вложил в новый бизнес 500 тысяч рублей, но консультанты убедили его увеличить сумму. Завершилось все тем, что для вывода средств он оформил кредит и перевел очередную сумму мошенникам, которые вскоре перестали выходить на связь. В итоге слесарь потерял более 900 тысяч рублей.

Илья Петров