Не отвертеться: Облправительство может взяться за оформление штрафов за нарушение правил парковки в центре Воронежа

В областном правительстве может появиться новая структура, которая возьмет на себя функции наказания штрафами водителей, нарушающих правила пребывания на платных парковках в центре Воронежа. Соответствующее заявление сделал глава региона Александр Гусев на пресс-конференции в понедельник, 24 декабря.

Губернатор подчеркнул, что пока что у мэрии Воронежа не получается наладить работу в данном направлении – система работает со сбоями. При этом поиск возможных путей для решения проблемы идет, а одним из вариантов решения этой не простой задачи, как раз таки и является помощь со стороны региональных властей.

– Мы можем создать в облправительстве новую структуру, в которую будут передавать все данные о нарушителях. Экономически город в обиде не останется, – подчеркнул Александр Гусев.

Глава области также отметил, что воронежская система платных парковок одна из-за самых эффективных, ведь при ее разработке учитывался опыт других городов. Да и точки зрения наполняемости муниципального бюджета этот проект весьма перспективен.

Добавим, что депутаты Воронежской областной думы приняли в первом чтении проект закона, касающегося функционирования в регионе системы платных парковок. Этот документ расширяет список льготников, имеющих право на бесплатную стоянку.

Сейчас право на бесплатное пользование услугой закреплено за инвалидами I, II и III групп (либо их законными представителями), гражданами, перевозящими инвалидов, а также ветеранами Великой Отечественной войны, бывшими узниками концлагерей и гетто. При этом все они должны иметь регистрацию на территории областного центра.

До конца текущего года в список льготников войдут многодетные семьи – вопрос уже решен, осталось лишь уладить технические нюансы. А для автовладельцев, проживающих в центре города, в мэрии предусмотрели скромную резидентскую плату — 1800 руб. в год. Остальные категории граждан отдают по 40 руб. за час стоянки или же в целях экономии покупают абонементы различной длительности.

Депутаты облдумы предлагают список льготников расширить, включив в него ветеранов боевых действий из числа военных, а также владельцев электромобилей. Попутно с этим, по словам представлявшего законопроект главы комитета по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности Владимира Верзилина, не будут платить за парковку автомобили Федеральной фельдъегерской связи и Федеральной почтовой связи, а также различных аварийных коммунальных служб, но – паркующиеся исключительно по служебной необходимости.

К тому же, новый документ предусматривает сокращение времени работы платных парковок, правда, всего лишь на час – с 8.00 до 19.00, а не 20.00, как сейчас. Параллельно с этим парламентарии хотят в четыре раза увеличить время бесплатной стоянки у школ, детских садов и медучреждений – с 15 минут до часа.

Юрий Бабаян,

Сергей Богачев

Это интересно
1 Комментарий
  1. Ольга говорит

    Деньги для города любой ценой? Забота о горожанах? Как говорится благими намерениями выстлана дорога в ад. Пусть Гусев попробует проехать днем по нашей улице Швейников, которая забита автомобилями, а рядом пустая платная парковка. Либо и на ней сделает платную, чтобы жители улицы могли проехать к себе домой , или выехать из дома. Ведь денег городу много надо, а вдруг еще не всем выплатили золотые парашюты и кому то не хватит ?

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.