На выходных 30-градусная жара вернется в Воронежскую область

Фото: ru.freepik.com

В Воронежскую область в последние выходные первого летнего месяца вернется 30-градусная жара, сообщили в четверг, 27 июня, в региональном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

По информации синоптиков, погоду в предстоящий уик-энд в Черноземье будет определять восточная периферия антициклона. Отметим, что воронежцев ждет не только превышающее климатическую норму потепление, но и уход дождливой погоды.

В пятницу, 28 июня, жителей региона ждет переменная облачность, при этом обойдется без существенных осадков. Прогнозируется от +22° до +23° по Цельсию. Ветер северный, 7-12 м/с.

Еще жарче станет в субботу, 29 июня. Ночью – от +12° до +17°, а днем – от +26° до +31°. Ветер сохранит свое направление, а в течение суток усилится – с 3-8 м/с до 8-13 м/с.

Схожий погодный сценарий, исключающий дожди, прогнозируется в регионе и в воскресенье, 30 июня, правда, столбики термометров поднимутся еще на несколько делений выше – обещают от +13° до +18° и от +27° до +32° соответственно. Ветер северный – 3-8 м/с ночью и 6-11 м/с днем.

С подробным прогнозом погоды на первую рабочую неделю июля можно будет ознакомиться на портале «Обозреватель.Врн» утром в понедельник, 1 июля.

Илья Петров