СК возбудил дело после смерти девушки, на которую рухнуло дерево в Воронеже

Фото: Следственный комитет России

В Воронеже возбудили уголовное дело по факту смерти девушки, скончавшейся в больнице после падения на нее дерева, сообщили в четверг, 27 июня, в региональном управлении Следственного комитета России.

Напомним, что инцидент произошел в областном центре неделей ранее – в пятницу, 21 июня, около дома №8 на улице Орджоникидзе. Во время непогоды на девушку упало дерево, из под которого пострадавшую извлекали спасатели. Местной жительнице потребовалась госпитализация.

Воронежские следователи организовали по факт ЧП процессуальную проверку. Кроме того, Госжилинспекция рекомендовала УК «Центр Плюс», которая обслуживает эту пятиэтажку в центре Воронежа, проверить остальные деревья, растущие на придомовой территории. С начала года жители не подавали заявлений о сухих или аварийных деревьях по этому адресу.

Медики на протяжении шести дней боролись за жизнь 19-летней студентки, которая 27 июля скончалась в реанимации. Известно, что девушка воспитывалась в многодетной семьи, а ее отец участвовал в специальной военной операции.

Отметим, что уголовное дело возбудили по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности граждан). Максимальной санкцией по указанной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

– Следствие полагает, что смерть местной жительницы стала возможной в результате оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, лицами, ответственными за своевременную вырубку деревьев, представляющих опасность для горожан, – подытожили в СКР.

Илья Петров