Воронежский губернатор рассказал о ремонте дорог в подшефных районах ЛНР

Фото: пресс-центр правительства Воронежской области

Губернатор Воронежской области Александр Гусев на совещании у вице-премьера правительства РФ Марата Хуснуллина рассказал о ремонте дорог в подшефных районах Луганской народной республики (ЛНР). 

В своем Telegram-канале губернатор отметил, что регион продолжает поддерживать соседей из подшефных районов.  На совещании отметили хорошую работу Воронежской области в рамках специального инфраструктурного проекта — область располагается в зеленой зоне. 

Дорожники уже закончили ремонт магистрали протяженностью 8,102 км в пределах населенных пунктов в Новопсковском и Белокуракинском районах. Бригады обновили асфальт, нанесли разметку и поставили дорожные знаки. 

Фото: Telegram-канал губернатора Воронежской области

В дальнейшем местные специалисты отремонтируют социальные объекты и почти 30 км дороги «Сватово-Новопсков-Меловое» в подшефных районах. Сейчас дорожники работают с верхним слоем покрытия, потом начнется нанесение разметки, укрепление обочины, а также установка дорожных знаков. Закончить проект должны до 1 сентября текущего года.  

В Воронежской области тоже идет обновление покрытия. В текущем году запланировано отремонтировать 220 км автодорог регионального и межмуниципального значения, работы охватят более половины области. Из них 100 км уже успели обновить. 

Еще в планах обустройство 90 км линий электроосвещения и 6,4 км тротуаров вдоль региональных дорог в границах населенных пунктов. По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» на ремонт направили 3,3 млрд рублей. 

Ольга Антипова