Воронежская сирота с двумя детьми 10 лет не может получить квартиру

Фото: pxhere.com

В Воронежской области 28-летняя сирота с двумя детьми уже десять лет не может получить положенное по закону жилье, сообщили в четверг, 27 июня, в Информационном центре Следственного комитета России.

Девушка обратилась с жалобой на нарушение своих прав к главе ведомства Александру Бастрыкину, написав в его приемную в соцсети «ВКонтакте». Местная жительница стоит в очереди на получение квартиры с 2014 года. Ранее она обращалась с иском в суд. Служители Фемиды встали на стороны сироты, что, правда, не помогло в решении ее жилищной проблемы.

– В Следственном управлении СКР по Воронежской области начата процессуальная проверка, – подчеркнули в структуре.

При этом председатель ведомства дал указание возбудить по данному факту уголовное дело, а также предоставить доклад о предварительных и окончательных результатах его расследования. Соответствующее поручение адресовано руководитель регуправления СКР Кириллу Левиту, а его исполнение поставлено на контроль в центральном аппарате.

Отметим, что это далеко не первое обращение сирот к Александру Бастрыкину. Так, на днях сообщалось, что положенное по закону жилье на протяжении все тех же десяти лет не может получить 24-летняя жительница Воронежской области, которая воспитывает двух детей. Правда, в данном случае дело уже дошло до возбуждения уголовного дела.

Илья Петров