Полторы тонны опасного мяса изъяли из оборота в Воронеже

Фото: pxhere.com

В мае 2024 года санитарные врачи изъяли из оборота 1570 кг замороженного мяса, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям в среду, 26 июня.

Опасную продукцию без сопроводительных ветеринарных документов и читаемых клейм обнаружили на складах Воронежа. Среди мясной продукции были замороженные говяжьи щеки, говядина в четвертинах и говяжьи субпродукты. Мясо хранилось с нарушением требований технических регламентов.

Сотрудники регионального Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России изъяли продукцию из оборота, а управление Россельхознадзора вынесло заключение о запрете использования мяса и его дальнейшей утилизации.

Отметим, что по итогам всего 2023 года санврачи изъяли из оборота 110 партий небезопасной мясной продукции общим весом 1447 кг. Рейды прошли на 431 объектах, в том числе в образовательных учреждениях. По итогам проверок санврачи вынесли 47 постановлений о назначении штрафов на общую сумму 426 тысяч рублей.

Мария Светлова