Сбер в июле выведет из обращения устаревшие карты

Фото: пресс-служба ПАО Сбербанк

Сбер в июле выведет из обращения карты Maestro, Virtual и ПРО100, так как условия обслуживания по ним давно устарели, также карты не поддерживают бесконтактную оплату. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе банка.

«Сбер» обновляет линейку своих дебетовых карт, чтобы обеспечить высокое качество банковского сервиса и предоставлять клиентам самые современные услуги. В связи с этим банк выводит из обращения в июле карты — Maestro, а также карты Virtual и ПРО100, так как условия обслуживания по ним давно устарели: карты не поддерживают бесконтактную оплату, по ним недоступны привилегии от платежной системы «Мир», — отметили в Сбере.

Карты ПРО100 перестали выпускаться банком с 2016 года, карты Maestro и Virtual — с 2017 года, уточнили в банке. Прим этом зачисления и переводы на счета этих карт продолжат работать, однако оплата покупок и снятие наличных в банкоматах после июля будут недоступны. «Банк просит владельцев таких карт заблаговременно перейти на современную «Сберкарту Мир», чтобы оплачивать покупки выгодно, удобно и безопасно. При этом обслуживание новой карты Мир для таких клиентов будет навсегда бесплатным. Оформить новую карту или перевыпустить действующую можно в приложении «Сбербанк онлайн» или при обращении в офис банка», — добавили в пресс-службе.

Источник: ТАСС