Сотрудников полиции арестовали за взятку и хранение наркотиков в Воронеже

Фото: ru.freepik.com

В Воронеже двух сотрудников полиции подозревают в получении взятки, а еще одного — в незаконном обороте наркотиков, сообщили в пресс-службе регионального Следственного управления СК РФ в среду, 26 июня.

По версии следователей, оперуполномоченный полиции 20 июня текущего года на территории Левобережного района получил взятку от воронежца, который занимается сбытом наркотиков. Денежные средства полицейский должен был поделить со своим начальником взамен на общее покровительство, но не успел. Его задержали, а деньги изъяли.

В отношении начальника ОНК УМВД России и оперуполномоченного указанного отдела, завели уголовное дело по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). Фигурантам грозит до 12 лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Кроме того, стражи порядка провели обыск в доме старшего оперуполномоченного одного из отделов полиции. У него изъяли наркотические средства и психотропные вещества.

Возбудили уголовное дело ч. 3 ст. 228 УК РФ («Приобретение, перевозка и хранение наркотических средств и психотропных веществ, в особо крупном размере»). Максимальное наказание предусматривает до 15 лет лишения свободы.

В отношении фигуранту избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Мария Светлова