Более 100 км канализационных сетей промыли с начала года специалисты ООО «РВК-Воронеж»

Фото: пресс-служба ООО «РВК-Воронеж»

За пять месяцев 2024 года сотрудники ООО «РВК-Воронеж» очистили 101 км канализационных сетей. Это позволило обеспечивать водоотведение в городе и поддерживать нормальный отток воды, сообщили в пресс-службе ресурсоснабжающей организации в среду, 26 июня.

Специалисты использовали гидравлическую промывку труб. Это позволяет очистить сети не только от от крупных частиц, но и от внутренних отложений. Вода под высоким давлением удаляет загрязнения, разрыхляя их и обеспечивая чистоту стенок трубопровода. Этот метод является современным, экологичным и безопасным средством для устранения засоров и восстановления проходимости системы.

В пресс-службе «РВК-Воронеж» отметили, что по-прежнему большую часть мусора составляют влажные салфетки и ватные палочки, а также средства личной гигиены, очистки овощей, ветки и листья.

Воронежцам напоминают, что городская канализация не рассчитана на переработку твердых отходов, текстиля, песка, предметов личной гигиены, полиэтилена, пластика, стекла и пищевых продуктов.

Мария Светлова