Перелом позвоночника получил 5-летний ребенок на детской площадке в Воронеже

Фото: пресс-служба мэрии Воронежа

На детской площадке, расположенной во дворе дома №55а по улице Ленинградская в Воронеже, 5-летний мальчик получил перелом позвонков, упав с горки. Об этом сообщили в пресс-службе Левобережного райсуда.

По версии следователей, в июне прошлого года ребенок находился на игровой площадке под присмотром матери. Мальчик залез на детскую горку и облокотился на щит конструкции, который был плохо закреплен. Ограждение оторвалось и ребенок упал с высоты не менее 160 см и сильно ударился о землю.

В результате падения мальчик получил тяжкий вред здоровью. Медики поставили диагноз: компрессионный перелом грудных и поясничных позвонков.

Следователи установили, что на детской площадке отсутствовало специальное мягкое покрытие, которое могло бы смягчить падение ребенка и избежать серьезных травм. Кроме того, на территории не было информационных табличек с правилами использования игрового оборудования.

В отношении председателя Правления ТСЖ «Лидер-2» возбудили уголовное дело по п.п. «б», «в» ч.2 ст.238 УК РФ за оказание услуг детям, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших тяжкий вред здоровью. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Ранее «Обозреватель.Врн» писал, что на детской площадке в сквере «Горки» в Лисках 5-летний мальчик получил травмы и попал в больницу из-за сломавшегося поручня.

Мария Светлова