После вмешательства приставов воронежцу выплатили 360 тысяч рублей за вынужденный отдых

Фото: Федеральная служба судебных приставов России

В Воронеже замруководителя научно-производственной компании получил от работодателя компенсацию в размере 360 тысяч рублей за время вынужденного прогула, а также вернулся к исполнению обязанностей.

Об этом случае во вторник, 25 июня, рассказала пресс-служба регионального управления Федеральной службы судебных приставов России. Годом ранее мужчина узнал, что руководство снизило зарплату в пять раз и сократило его штатные обязанности.

В структуре подчеркнули, что по закону работодатель должен уведомлять сотрудника о подобных изменениях в трудовом договоре в письменной форме и как минимум за два месяца. Кроме того, ему должны предложить варианты трудоустройства не хуже предыдущих, а также обосновать корректировки организационной или производственной необходимостью.

Правда, ничего этого не было сделано. Более того, руководитель компании подписал приказ об увольнении сотрудника в связи с его отказом от продолжения работы из-за изменений условий трудового договора (п. 7 ч. 1. ст. 77 ТК РФ), правда, без соблюдения данных условий.

В итоге мужчина обратился в суд, который поддержал требования истца, обязав восстановить уволенного работника и выплатить 360 тысяч рублей в качестве возмещение за внеплановый отпуск. Любопытно, что ранее мужчину уже пытались уволить с нарушением законодательных норм, тогда Служители Фемиды тоже встали на его сторону.

Вот только компания не спешила выполнять решение суда. Дело двинулось с мертвой точки только после того, как представитель ФССП вынесла постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств фирмы, а затем и об аресте ее счетов. Только таким образом с должника удалось взыскать требуемую сумму.

Илья Петров