Кому на рынок?: В Воронеже автобусы №115 и №125 меняют свой маршрут в центральной части города

Власти Воронежа решили скорректировать схему движения двух популярных маршрутов общественного транспорта. Изменения коснутся автобусов №115 (ул. Перхоровича – микрорайон «Дубрава») и №125 (ул. Антонова-Овсеенко – ДК Кирова), сообщили в пресс-службе мэрии областного центра в понедельник, 24 декабря.

Как отметили в горадминистрации, главная цель нововведений – «улучшение транспортного обслуживания населения». При этом корректировка затронет исключительно маршрут следования данных автобусов через центральную часть города.

Если раньше «ПАЗики» маршрута №115 следовали из Северного микрорайона через ул. Кольцовскую, то теперь они будут проходить мимо Центрального рынка – по ул. Пушкинской. В обратном направлении автобусы будут двигаться по ул. Ф.Энгельса. В мэрии подчеркивают, что данное изменение вводится на постоянной основе. По-новому транспорт станет курсировать уже со вторника, 25 декабря.

Автобусы маршрута №125 также пустят мимо Центрального рынка – хотя раньше они следовали через площадь Ленина и ул. Кирова. Транспорт, идущий из Северного микрорайона, теперь будет двигаться к Цирку по ул. Пушкинской и Красноармейской, а в обратном направлении – по ул. Фридриха Энгельса.

При этом в случае с маршруткой №125 корректировка носит временный характер. В частности, чиновники планируют потратить три месяца на изучения пассажиропотока. Ожидается, что уже к 25 марта мэрия примет окончательное решение о изменении схемы движения транспорта – либо от отказе от корректировки.

Богдан Александров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.