Пенсионерка с потерей памяти без вести пропала в Воронежской области

Фото: поисковый отряд «ЛизаАлерт Воронежская область»

Ориентировку на 85-летнюю Зою Маховских (Голобокову) из Острогожского района опубликовали в сообществе поискового отряда «ЛизаАлерт Воронежская область» в соцсети «ВКонтакте» в воскресенье, 23 июня.

Волонтеры просят помочь найти пенсионерку, которая нуждается в медицинской помощи – она не ориентируется в пространстве, у нее возможна потеря памяти. О местонахождении пожилой женщины нет никаких сведений уже третьи сутки – с пятницы, 21 июня.

Бабушка проживает недалеко от райцентра – в поселке 1-го отделения совхоза «Победа». В указанную дату она вышла из дома в неизвестном направлении, после чего и перестала выходить на связь с родственниками.

– Предположительно пенсионерка могла отправиться в хутор Новопостояловка Россошанского района, где раньше жила, – уточнили активисты в беседе с корреспондентом «Обозреватель.Врн».

Ее приметы: рост – 158 см, худощавое телосложение, седые волосы и карие глаза. В день исчезновения она была одета в белую рубашку, зеленый халат, сине-белое платье и черные шлепанцы и белый платок.

Всех, кто обладает какой-либо информацией о Зое Маховской или видел похожую по описанию женщину в последние три дня, просят позвонить по телефонам 8-800-700-54-52 (волонтеры) или 112 (служба спасения).

Богдан Александров