Воронежец ограбил бойца СВО, угрожая осколком бутылки

Фото: ru.freepik.com

В Воронежской области 24-летний местный житель, угрожая осколком от разбитой бутылкой, напал на раненного в зоне специальной военной операции (СВО) бойца. Об этом сообщили в пресс-службе райсуда в пятницу, 21 июня.

Следователи установили, что в Новой Усмани подозреваемый забрал у воронежца телефон и музыкальную колонку. Общая сумма ущерба составила более 27 тысяч рублей. При этом нападавший знал, что потерпевший являлся бойцом СВО и был ранен во время прохождения службы.

Воронежца задержали, свою вину в нападении он не признал. Стражи порядка установили, что ранее мужчина привлекался за нарушение общественного порядка, у него также есть непогашенная судимость за умышленное преступление против порядка управления.

Кроме того, в Новоусманском суде рассматриваются еще два дела, где парень проходит как обвиняемый – по статьям «Разбой» и «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

В отношении фигуранта возбудили уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ («Разбой»). Максимальное наказание предусматривает до 10 лет лишения свободы. На время следствия обвиняемого заключили под стражу сроком на два месяца.

Мария Светлова