«Мной движет чувство долга и патриотизма»: боец СВО из Воронежа повторно заключил контракт с Минобороны РФ

Фото: пресс-служба мэрии Воронежа

Воронежец по имени Кирилл повторно заключил контракт в Министерством обороны для прохождения службы в зоне специальной военной операции (СВО). Мужчина рассказал, почему решил вернуться на фронт.

Местный житель продолжил семейную военную династию и пошел по стопам отца, который имеет за плечами 25 лет выслуги. Кирилл поступил на срочную службу в 2013 году и выполнял боевые задачи на приграничных с Украиной территориях, в Ростовской области, Сирии и других «горячих точках» вплоть до 2020 года. После ему вручили заслуженную награду участника боевых действий.

По словам бойца, когда началась специальная военная операция, он понял, что его месте среди защитников Родины. Кирилл снова заключил контракт с Минобороны и выполнял задачи в Харьковской области.

– Во-первых, мной движет чувство долга и патриотизма. Во-вторых, стремлюсь вернуться в ряды вооруженных сил, так как неоднократно проходил службу, бывал в «горячих точках». Хочу передать свой опыт товарищам и знакомым, многие из которых сейчас находятся на территории выполнения специальной военной операции, – прокомментировал свое решение воронежец.

Боец отметил, что после завершения первого контракта, он не смог вернуться на службу в силу жизненных обстоятельств. Однако сейчас, когда появилась такая возможность, он готов вновь отправиться «за ленточку».

Своим товарищам на передовой Кирилл пожелал удачи и отметил, что главное – это осознание того, что они делают нужные и правильные вещи.

Младший брат воронежца тоже решил продолжить семейную традицию, он учится на втором курсе в Смоленской военной академии. Родные и близкие поддерживают решение героя служить своей стране и ждут его домой с победой.

Добавим, что всем воронежцам, которые заключают договор с Минобороны, единовременно выплачивают 700 тысяч рублей. Также они вправе претендовать на статус ветерана боевых и различную социальную поддержку, которая распространяется на членов их семей. Подробности – на сайте svoi36.ru, по телефону: 122 или в пункте отбора на контрактную службу по адресу: Воронеж, улица Фридриха Энгельса, 52.

Мария Светлова