Воронежского судью лишили полномочий из-за запоев и драк

Фото: ru.freepik.com

Судью Воронежского гарнизонного военного суда Дмитрия Воронцова привлекли к дисциплинарной ответственности из-за регулярных запоев и драк. Служителя Фемиды лишили полномочий, говорится на портале «Право.ру» со ссылкой на Высшую квалификационную коллегию судей (ВККС) России.

Известно, что судья в июле 2023 года должен был выйти из отпуска, но появился на работе лишь спустя полторы недели. Все это время телефон был отключен. Воронцов пояснил, что находился на больничном, а сим-карта сломана, поэтому не смог позвонить.

На заседании ВККС представитель Совета судей Вячеслав Поправко назвал основной причиной обращения не прогул судьи, а его недостойное поведение: его неоднократно видели в пьяном состоянии. А врач, которого Воронцов вызвал на дом зафиксировал следы драки у него на руках. Медик также сообщил, что судья попросил его оформить больничный, пояснив, что находился в очередном запое. Врач отказалась это сделать, тогда Воронцов оформил больничный задним числом в другой поликлинике.

Кроме того, судью подозревают в избиении беременной сожительницы, которая даже подала на него заявление в Следственный комитет. Однако позже женщина его забрала.

Из-за постоянных больничных, пропусков и прогулов ВККС прекратила полномочия Воронецова, лишив его пятого квалификационного класса.

Мария Светлова