Фото и видео последствий урагана публикуют в соцсетях воронежцы

Фото: pxhere.com

Под конец рабочего дня в четверг, 20 июня, на Воронеж обрушился ураган. Горожане активно делятся в социальных сетях фотографиями и видеозаписями, запечатлевшими последствия непогоды.

Напомним, что только в первый час разгула природной стихии от жителей Воронежа в Единую дежурно-диспетчерскую службы поступило 16 заявок об упавших деревьях. Одно из них рухнуло на детскую площадку во дворе дома №75 на улице Богдана Хмельницкого.

А на улице Ростовская, 46/5 дерево упало на автомобиль, который получил серьезные повреждения. В микрорайоне Шилово (улица Острогожская, 170/10) порывом ветра сдуло москитную сетку, спланировавшую прямо на спортивную площадку, где в этот момент находились дети. На Машмете в неравном бою с непогодой пал металлический забор.

Кроме того, местная жительница опубликовала видео, на котором запечатлена песчаная буря. Необычное явление автолюбительница зафиксировала, когда проезжала по федеральной трассе М-4 «Дон» около села Рогачевка Новоусманского района.

– Сначала думала – лес горит и дым такой. А оказалось, что это песок с пылью, – написала автор ролика.

Накануне синоптики распространили предупреждение о резком ухудшении погоды – они спрогнозировали ливневые дожди, которые будут сопровождаться грозами, градом и ветром порывами до 18-23 м/с. При этом «Воронежэнерго» уведомило о готовности к работе в неблагоприятных погодных условиях, для чего к устранению неполадок планировали привлечь 150 аварийных бригад, в состав которых входит 462 специалиста и 146 единиц спецтехники.

Илья Петров