Почти 4 млн рублей похитили при капремонте Музея-диорамы в Воронеже

Фото: пресс-служба правительства Воронежской области

В Воронеже при проведении капремонта здания Центра военно-патриотического воспитания «Музей-диорама» похитили 3,6 млн рублей, сообщили в четверг, 20 июня, в пресс-службе областной прокуратуры.

В структуре уточнили, что по данному факту следователи возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). Максимальной санкцией по указанной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Прокуратура Левобережного района Воронежа выявила аферу со стороны подрядчика при проверке исполнения законодательства в сфере закупок для муниципальных нужд. Работы проводило местное ООО «ПСТ сервис», ставшее победителем торгов, в ходе которых максимальная начальная стоимость контракта снизилась с 108,8 млн рублей до 98,5 млн рублей.

В надзорном ведомстве уточнили, что софинансирование на сумму более 22 млн рублей шло в рамках нацпроекта «Культура» и госпрограммы Воронежской области «Развитие культуры и туризма» из средств федерального, областного и городского бюджетов.

Проверка показала, что подрядчик использовал материалы более низкого качества, чем были указаны в заключенном с заказчиком соглашении. Кроме того, был завышен объем работ, а также не полностью поставлено указанное в контракте оборудование. Причиненный ущерб составил 3,6 млн рублей. Эти материалы и стали поводом для возбуждения уголовного дела.

– Муниципалитет благодарит надзорные органы за внимание к важному для города объекту. В случае необходимости профильные подразделения администрации окажут все требуемое содействие, – прокомментировали ситуацию в пресс-службе мэрии Воронежа.

Илья Петров