Угрожавший выбросить навороженную дочь с 14-го этажа воронежец получил 11 лет

Фото: ru.freepik.com

Воронежец, угрожавший сбросить с 14-го этажа свою новорожденную дочь, проведет за решеткой 11 лет – пять лет в тюрьме и шесть в колонии строго режима, сообщила в четверг, 20 июня, прокуратура региона.

В структуре уточнили, что соответствующий приговор 43-летнему жителю столицы Черноземья вынес в Москве 2-й Западный окружной военный суд. Мужчине инкриминировали п. «д» ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват несовершеннолетнего заложника), максимальной санкцией по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Инцидент произошел в Воронеже в июне 2022 года в многоэтажке на улице Костромской. Мужчина поссорился с сожительницей, нанеся ей телесные повреждения. Женщина ушла из квартиры, а когда вернулась, то попросила гражданского супруга покинуть жилище, поскольку больше не хочет с ним жить под одной крышей.

– Когда горожанка попыталась забрать новорожденную дочь, сожитель взял девочку в заложники, удерживая ее под своим контролем и высказывая угрозы выпрыгнуть вместе с ней из окна квартиры, расположенной на 14-м этаже, – подчеркнули в прокуратуре.

Когда прибывшие на вызов сотрудники полиции и МЧС России начали вскрывать входную дверь и проникнуть в квартиру через балкон при помощи раздвижной лестницы, мужчина выдвинул новые условия освобождения малышки. Он стал требовать у матери ребенка продолжения совместного проживание, а у полицейских – прекращения своих действий. Кроме того, он настаивал на встрече с руководителем Общественной наблюдательной комиссии Воронежской области.

В противном случае он угрожал убить свою малолетнюю дочь, которую отказывался отпускать, о чем неоднократно просили стражи порядка. В итоге девочку удалось освободить лишь с применением в отношении воронежца физической силы и специальных средств.

Илья Петров