В Черноземье растет количество пользователей безналичных сервисов оплаты

Фото: pxhere.com

С начала года количество пользователей сервиса для безналичных платежей SberPay выросло почти в 2 раза. Наиболее активно к данному способу оплаты в этом году подключались жители Курской, Воронежской и Белгородской областей.

Рекордсменом по росту популярности сервисов для бесконтактных платежей стала Курская область. С января по март количество пользователей SberPay здесь выросло в 3,6 раз, в Воронежской и Белгородской областях этот показатель увеличился почти в 3 раза.

SberPay включает четыре сервиса бесконтактной оплаты: в интернете в один клик без ввода данных карты, по QR-коду Сбера, Android-смартфоном в офлайн-магазинах и по биометрии. Каждый платежный метод SberPay отличают удобство, скорость и безопасность. Они позволяют оплачивать покупки одним касанием — достаточно разблокировать телефон на Android и приложить его к терминалу. Карту можно оставить дома, во время оплаты она оживет на экране смартфона.

Для того, чтобы бесконтактные платежи становились более доступными для людей, Сбер подключает к сервисам SberPay все больше торговых точек и организаций. Так, безналичная оплата доступна не только в магазинах, заведениях или компаниях сферы услуг, а также на транспорте, в госучреждениях и даже на загородных мероприятиях.

— Сейчас проще представить, что человек забудет дома карту и бумажник, нежели телефон или, к примеру, смарт-часы. К тому же, даже если у вас разрядился гаджет, а при себе нет наличных, то для оплаты покупки достаточно одного взгляда в камеру терминала. Для этого достаточно подключить сервис «Оплата улыбкой». Мы активно сотрудничаем с бизнесом регионов, чтобы к данному способу оплаты подключалось все больше торговых точек, как офлайн, так и онлайн, — заместитель председателя Центрально-Черноземного банка Сбербанка Наталья Цыкал.