Провалились торги на капремонт за 30 млн рублей стадиона «Старт» в Нововоронеже

Фото: МАУ «Спортцентр»

Торги на проведение капремонта в Нововоронеже городского стадиона «Старт», согласно итоговому протоколу аукциона, размещенному на портале госзакупок в четверг, 19 июня, признали несостоявшимися.

Напомним, что максимальная начальная стоимость этого контракта составляла почти 30,4 млн рублей. На участие в тендере поступила всего одна заявка, но конкурсная комиссия ее отклонила из-за несоответствия требованиям закупки.

Заказчиком выступал МАУ «Спортцентр», учредителем которого является администрация Нововоронежа. На Восточной трибуне арены на улице Строителей, 1 планировалось отремонтировать кровлю, внутренние помещения, места установки зрительских кресел и фасад, а также покрасить металлические лестницы и установить противопожарные лестницы. А на Центральной, где расположен легкоатлетический манеж, обновят трибуну и фасад.

Стадион «Старт» ввели в эксплуатацию после глобальной реконструкции летом 2014 года. На капитальный ремонт объекта отводилось 90 дней с момента подписания контракта. При этом гарантия на работы должна была составить два года.

При этом уже в четверг, 20 июня, стартовал повторный аукцион, условия которого остались прежними. Его участниками могут быть только субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП). Заявки принимаются до 8 июля, итоги торгов подведут двумя днями позже – 10 июля.

Илья Петров