Компанию ООО «Святогор» оштрафовали за отключение тепла воронежцам в конце 2023 года

Фото: ru.freepik.com

Ресурсоснабжающую организацию ООО «Святогор» оштрафовали на 5 тысяч рублей за длительные перебои в теплоснабжении в детском саду и нескольких жилых домах Воронежа в декабре 2023 года.

Напомним, в конце прошлого года из-за прорыва теплотрассы произошло отключение горячей воды и теплоснабжения в восьми многоквартирных домов, расположенных по улице Рижская, в трех многоэтажках на улице Димитрова, а также в детском саду.

Специалисты МКУ «ГАРС» устранили аварию, однако после запуска котельной произошло еще несколько локальных аварий на трубопроводе. В результате жители сидели без горячей воды и тепла более суток.

Прокуратура Левобережного района возбудила административное производство по ст.7.23 КоАП РФ, наказание по которой предусматривает штраф на юрлиц от 5 до 10 тысяч рублей, а на должностных лиц от 500 рублей до 1 тысячи рублей. Материалы дела передали в региональную Госжилинспекцию.

Представители компании ООО «Святогор» не признали свою вину, пояснив это тем, что отсутствие теплоснабжения связано с порывом на участке сети, что не входит в зону ответственности организации.

Однако по закону именно ресурсоснабжающая организация несет перед потребителями ответственность за бесперебойную поставку горячей воды и теплоснабжения. Организации выписали штраф в размере 5 тысяч рублей.

Мария Светлова