Воронежский «Завод ЖБИ-2» пополнил список участников нацпроекта «Производительность труда»

Фото: АО «Завод ЖБИ-2»

Нацпроект «Производительность труда» в Воронежской области пополнился АО «Завод железобетонных изделий № 2». Об этом в среду, 19 июня, сообщили в пресс-службе Регионального центра компетенций (РЦК).

По информации структуры, эксперты РЦК помогут создать здесь современную производственную культуру за счет внедрения инструментов бережливого производства. В Центре сегодня трудится 19 высококвалифицированных экспертов с большим опытом работы на предприятиях реального сектора экономики, которые готовы в любой момент оказать необходимую консультационную помощь.

– Все они прошли сертификацию Федерального центра компетенций на знание методологии бережливого производства, – говорит заместитель директора РЦК Михаил Колесников. – Каждый проект на предприятии для нас – это возможность передать свой опыт и знания, разобрать проблематику различных организаций и найти новые решения.

Эксперты РЦК помогут АО «Завод ЖБИ-2» на первом этапе – обучив сотрудников компании и проведя вместе с ними диагностику процессов. Например, выяснят эффективность планировки в части размещения производственных объектов, оценят организацию процесса на скорость и уровень коммуникации между работниками. Итогом этой работы станет оптимизация процессов и внутренней логистики, что неминуемо приведет к сокращению затрат и роста рентабельности выпуска изделий. Впоследствии же на заводе самостоятельно масштабируют эти процессы на другие аспекты производства.

Сегодня предприятие, специализирующееся на производстве самого широкого спектра железобетонных издалий, является одним из лидеров строительной отрасли Центрального Черноземья. Внедрение же инструментов бережливого производства, уверены в Центре, позволит ему еще больше укрепить свои позиции на этом рынке.

По информации пресс-службы РЦК, к настоящему дню в нацпроекте «Производительность труда» приняли участие уже 142 компании из Воронежской области. И каждая из них смогла повысить собственную эффективность с помощью участия в нем.

В структуре напоминают: в «Производительности труда» может принять участие предприятие с выручкой от 400 млн рублей из отраслей торговли, транспорта, строительства, обрабатывающего производства и сельского хозяйства. К организациям сферы туризма требования по оборотам ниже – они должны быть не меньше 180 млн рублей. Еще одно немаловажное условие: доля иностранного капитала в уставном фонде потенциального участника нацпроекта не должна превышать 50%.

Те, кто подходит под эти требования, могут войти в национальный проект безвозмездно. Получить необходимую информацию и заполнить заявку для участия в «Производительности труда» можно на сайте производительность.рф.

Николай Борцов