До суда дошло резонансное дело об убийстве фитнес-тренера в Воронеже

Фото: pxhere.com

В Воронеже завершили расследование уголовного дела в отношении парня, обвиняемого в убийстве своей возлюбленной, работавшей финтес-тренером, сообщили в среду, 19 июня, в СУ СК России по региону.

Напомним, что речь идет об Антоне Коченкове. Молодому человеку инкриминируют ч. 1 ст. 105 УК РФ, которая предусматривает максимальное наказание до 15 лет лишения свободы. Жертвой парня стала 28-летняя коллега, с которой он состоял в отношениях.

Тело девушки с перерезанным горлом нашли 2 августа 2023 года в подъезде пятиэтажки на улице Лидии Рябцевой. Вскоре правоохранители опубликовали ориентировку на ее предполагаемого убийцу, которого задержали только 19 августа.

Подозреваемого, объявленного в федеральный розыск, нашли в бессознательном состоянии с ожогами тела в Центральном районе Воронежа, после чего доставили в одну из городских больниц на лечении. В медучреждении фигуранту, давшему признательные показания, предъявили обвинение в кровавой расправе над подругой.

– Обвиняемый пришел к девушке домой, чтобы обсудить их взаимоотношения. В ходе беседы последняя пояснила, что не хочет больше состоять с ним в отношениях и направилась в квартиру. Разозлившись, парень с целью убийства нанес местной жительнице несколько ударов в область шеи неустановленным предметом, используемым в качестве оружия, – уточнили в ведомстве.

На время следствия в отношении фигуранта избрали меру пресечения в виде заключения под стражу, которую неоднократно продлевали. Добавим, что молодой человек находился в стационаре меньше месяца. В начале сентября 2023 года его выписали и перевели в СИЗО.

– Собрана исчерпывающая доказательственная база, позволившая изобличить воронежца в совершении указанного преступления. Вина его также подтверждается показаниями свидетелей, заключениями судебных экспертиз, протоколами осмотров, а также иными доказательствами, собранными по уголовному делу, которое с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – подытожили в СУ СК России по региону.

Илья Петров