Завораживающее шоу с элементами балета: «Танго после заката» показали воронежцам на Платоновском фестивале

Фото: Андрея Парфенова

Уникальное и завораживающее театральное шоу «Танго после заката» на музыку великого аргентинского композитора Астора Пьяццоллы с огромным успехом прошло в Воронеже. Его представили зрителям на сцене Воронежского государственного театра оперы и балета на XIII Международном Платоновском фестивале искусств.

Чувственное традиционное танго в сочетании с балетными поддержками и пируэтами привез в столицу Черноземья знаменитый хореограф Херман Корнехо. Его называют королем танго – танца, который воплощает саму душу Аргентины.

По словам самого хореографа Херман Корнехо, новая постановка – это признание в любви великому маэстро Пьяццолле. Ведь танго невозможно представить без его щемящей и берущей за душу музыки, которая оказывает трангрессивный характер на танец. 

В спектакле «Танго после заката» Херман Корнехо выступает со своей постоянной партнершей Хиселой Галеасси. На сцене вместе с ними историю завораживающего танца показывают восемь танцовщиков-виртуозов в сопровождении двух вокалистов и шести музыкантов.

В самом начале зрителей приглашают в Буэнос-Айрес — город, который никогда не спит. Первые движения в танце вкрадчивы и соблазнительны, но постепенно эмоции артистов раскрываются, танец становится более динамичным и страстным. Он сочетает в себе классическое танго со сложными балетными поддержками и невероятно отточенными движениями ног в вихре сложных махов и поворотов.

Внимание зрителей приковывают и невероятно красочные и яркие костюмы танцовщиков. Во время исполнения более двух десятков номеров артисты успевают переодеться и полностью перевоплотиться. Каждое выступление раскрывает перед зрителями новую историю и новые эмоции.

Фото: Андрея Парфенова

«Танго после заката» – это не традиционное танго. В нем смешалось множество различных приемов и стилей. Но самое важное в этом танце – чувственное общение между партнерами. Они представляют собой единое целое. Это целый спектр эмоций и переживаний: любовь, ненависть, борьба, гнев и радость. 

Фото: Андрея Парфенова

Музыка играет большую роль во время исполнения танго. Вокалисты и музыканты исполняют как сложные, так и более легкие произведения. В сочетании с чувственным танцем это создает особую атмосферу на сцене.

Представленное театрализованное шоу – это  магия великого постановщика Херман Корнехо, которая через завораживающий и чувственный танец передается зрителям.

Ирина Ряскова