Нарушения в работе ДОЛ «Полет» выявил прокурор Воронежа

Фото: МАУ ЦДО «Перемена»

Прокурор Воронежа Николай Остапенко посетил детский оздоровительный лагерь «Полет», на территории которого возвели два новых спальных корпуса, сообщили в надзорном ведомстве во вторник, 18 июня.

Ревизоры с участием администрации города осмотрели объектов, расположенных на территории ДОЛ «Полет». Во время этого визита были обсуждены вопросы безопасности детей на каникулах, его наполняемости и качества выполненных работ при возведении новых корпусов.

Директору лагеря обратили внимание на выявленные недостатки в сфере охраны здоровья детей. Кроме того, руководителя МАУ ЦДО «Перемена», в ведении которого находится «Полет», вынесли представление об устранении нарушений закона.

– Управление образования делает все, чтобы лагеря продолжали пользоваться популярностью у детей и их родителей, как это и было на протяжении многих лет. Во многом обеспечить высокое качество отдыха, отвечающего всем требованиям безопасности, удается благодаря конструктивному взаимодействию с контрольно-надзорными органами, которое позволяет своевременно выявить и оперативно устранить возможные недочеты, – прокомментировали недавний визит прокурора Воронежа в городской администрации.

В мэрии отметили, что старались в достаточно сжатые сроки модернизировать «Полет», где весной этого года появились быстровозводимые корпуса, которые сделали лагерь еще более комфортным, современным и доступным для отдыха большего количества детей.

– Нам это удалось, но не без отдельных недостатков, которые уже устранены. Необходимости в прекращении смены, а также опасности для жизни и здоровья находящихся в «Полете» на отдыхе детей нет, – подытожили в городском управлении образования.

Илья Петров