Владелец Lexus погасил долг в 623 тысячи рублей за нарушения ПДД в Воронеже

Фото: ru.freepik.com

В Воронеже остановили автомобиль Lexus, собственник которого является неплательщиком по штрафам за нарушения правил дорожного движения, сообщили в регуправлении Федеральной службы судебных приставов.

Машину, которая принадлежит юридическому лицу, тормознули в областном центре в ходе совместного рейда, который проводили представители Госавтоинспекции и сотрудники отдела по взысканию административных штрафов УФССП.

Как оказалось, в отношении владельца иномарки ранее возбудили 170 исполнительных производств за неуплату штрафов. При этом большая часть взысканий была наложена за нарушение скоростного режима.

По информации ведомства, общая сумма долга составляла 623 тысячи рублей, в том числе около 400 тысяч рублей исполнительского сбора.

– Судебный пристав объяснила водителю последствия неуплаты задолженности, но тот отказался выполнить ее требования, – отметили в УФССП.

Правда, вскоре ситуация изменилась. Как только сотрудник ведомства составила акт описи и ареста автомобиля, который уже готовили к отправке на штрафстоянку, владелец машины пошел на попятную, решив погасить все вышеназванную сумму.

Напомним, что у жительницы Воронежа арестовали автомобиль Toyota 2011 года выпуска из-за неуплаты долга в 800 тысяч рублей, на погашение которого планируется направить средства, вырученные за счет продажи иномарки.

Илья Петров